鮭のワイン蒸し 和風バターソース(志麻さん)
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
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調理時間15分
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人数4人分
鮭ときのこの旨みが出たソースは煮つめることで濃厚な仕上がりに。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。しいたけは薄切りにする。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
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② フライパンに、たまねぎ、しめじ、しいたけ、鮭の順に重ね、白ワインをふりかけて蓋をし、強火で沸騰してから5分加熱する。
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③ ②のフライパンの具材を取り出し、残った煮汁を1/3量になるまで煮つめ、バター、本つゆ、レモンをしぼって加えてソースをつくる。
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④ 器にたまねぎ、きのこ、鮭の順に盛り、③のソースをかけ、イタリアンパセリをちらす。
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