レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鮭のワイン蒸し 和風バターソース(志麻さん)

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数4人分
鮭ときのこの旨みが出たソースは煮つめることで濃厚な仕上がりに。

材料

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生鮭(切身)4切
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たまねぎ1/4個
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しめじ1パック
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白ワイン200ml
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キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ:1
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イタリアンパセリ適量
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つくり方

  1. ① たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。しいたけは薄切りにする。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  2. ② フライパンに、たまねぎ、しめじ、しいたけ、鮭の順に重ね、白ワインをふりかけて蓋をし、強火で沸騰してから5分加熱する。
  3. ③ ②のフライパンの具材を取り出し、残った煮汁を1/3量になるまで煮つめ、バター、本つゆ、レモンをしぼって加えてソースをつくる。
  4. ④ 器にたまねぎ、きのこ、鮭の順に盛り、③のソースをかけ、イタリアンパセリをちらす。

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