レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

おだしキッシュ(志麻さん)

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
見た目の洋風イメージと味わいの和風イメージのギャップも楽しめる驚きのおいしさ!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
サラダ油小さじ:1
買い物メモに追加
キッコーマン濃いだし本つゆ小さじ:1
買い物メモに追加
ぎんなん(水煮缶)50g
買い物メモに追加
【A】キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ:1と1/2
買い物メモに追加
【A】キッコーマン調製豆乳300ml
買い物メモに追加
ピザ用チーズ30g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① しいたけは薄切り、みつばは3cm長さに切る。
  2. ② フライパンに油を熱し、しいたけを弱火でじっくり炒める。しいたけに焼き色がついたら、本つゆを加えて炒めからめる。
  3. ③ ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. ④ 耐熱容器に②、ぎんなん、みつばを入れて、③の卵液を入れ、チーズをのせてオーブン(230℃)で約15分焼く。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X