レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

おから入りミートボールの和風トマト煮(志麻さん)

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
トマトと和風だしの相性は抜群!食べ疲れしないやさしいおいしさ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【A】豚ひき肉または鶏ひき肉250g
買い物メモに追加
【A】おから100g
買い物メモに追加
【A】キッコーマン調製豆乳80ml
買い物メモに追加
【A】キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ:1
買い物メモに追加
【B】デルモンテ完熟カットトマト1パック
買い物メモに追加
【B】キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ:1
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:1
買い物メモに追加
黒こしょう適量
買い物メモに追加
ブロッコリー1株
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 【A】はボウルにあわせてよく練り肉団子をつくる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. ② フライパンに【B】を入れ沸騰させ、①の肉団子を加えて蓋をし5分煮る。
  3. ③ 蓋を取り肉団子の上下を返し、そのまま5分ほど煮つめ、仕上げにオリーブオイル、黒こしょうを加える。
  4. ④ 器に盛り、ブロッコリーを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X