洋風ちらし寿司
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数3人分
おもてなしやパーティーにもぴったりなちらし寿司です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① クリアカップの内側を、軽く湿ったキッチンペーパーでしめらす。すし飯をスプーンでいれて、水平になるようにならす。
-
② スモークサーモンと生ハムをクルクルと巻いて花型に整え、6セット作る。
-
③ ①のうえに錦糸卵をのせ、大葉・生ハム・スモークサーモンを飾る。すきまにめばちまぐろとまぐろのたたき、錦糸卵をのせる。茹でたきぬさやを斜め切りにし飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


