洋風ちらし寿司
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数3人分
おもてなしやパーティーにもぴったりなちらし寿司です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① クリアカップの内側を、軽く湿ったキッチンペーパーでしめらす。すし飯をスプーンでいれて、水平になるようにならす。
-
② スモークサーモンと生ハムをクルクルと巻いて花型に整え、6セット作る。
-
③ ①のうえに錦糸卵をのせ、大葉・生ハム・スモークサーモンを飾る。すきまにめばちまぐろとまぐろのたたき、錦糸卵をのせる。茹でたきぬさやを斜め切りにし飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-