レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

きゃべつと豚肉のフライパン蒸し

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数4人分
豚のうま味が染み込んだきゃべつに、たまねぎドレッシングがよく合います。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
きゃべつ1/2個
買い物メモに追加
ミニトマト6個
買い物メモに追加
豚ばら肉(薄切り)200g
買い物メモに追加
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 和風たまねぎドレッシング適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① きゃべつは7mm幅の細切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. ② フライパンに①を敷き、豚ばら肉を広げてのせ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  3. ③ ②の豚ばら肉に火が通ったら、火を止めて半分に切ったミニトマトを加え、ふたをして予熱で約1分おく。ふたを取り、ドレッシングをかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X