あさりとほたるいかのペペロンチーノ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
海の幸の旨みがいっぱいのパスタです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは、海水程度の塩水につけて砂抜きをし、真水でよくすり洗いをして水気をとる。
-
② ほたるいかの目をとる。 アスパラガスは3㎝の長さに切る。
-
③ パスタをゆでる。その間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを炒め、色がついたら取り出す。
-
④ ③のフライパンであさりを炒め、白ワインを加えて蓋をする。あさりの口が開いたら、ほたるいか、アスパラガスをさっと炒め、ミニトマトと茹でたパスタを加えてなじむまでソースにからませる。軽く塩こしょうで味付けする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-