あさりとほたるいかのペペロンチーノ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
海の幸の旨みがいっぱいのパスタです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは、海水程度の塩水につけて砂抜きをし、真水でよくすり洗いをして水気をとる。
-
② ほたるいかの目をとる。 アスパラガスは3㎝の長さに切る。
-
③ パスタをゆでる。その間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを炒め、色がついたら取り出す。
-
④ ③のフライパンであさりを炒め、白ワインを加えて蓋をする。あさりの口が開いたら、ほたるいか、アスパラガスをさっと炒め、ミニトマトと茹でたパスタを加えてなじむまでソースにからませる。軽く塩こしょうで味付けする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-