あさりとほたるいかのペペロンチーノ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
海の幸の旨みがいっぱいのパスタです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは、海水程度の塩水につけて砂抜きをし、真水でよくすり洗いをして水気をとる。
-
② ほたるいかの目をとる。 アスパラガスは3㎝の長さに切る。
-
③ パスタをゆでる。その間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを炒め、色がついたら取り出す。
-
④ ③のフライパンであさりを炒め、白ワインを加えて蓋をする。あさりの口が開いたら、ほたるいか、アスパラガスをさっと炒め、ミニトマトと茹でたパスタを加えてなじむまでソースにからませる。軽く塩こしょうで味付けする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-