Wしょうがのスタミナ豚丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
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調理時間20分
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人数2人分
野菜もしっかり!豚肉とのバランスがよい豚丼です。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① たまねぎは薄切りにする。ボウルに豚肉、たまねぎ、【A】、「香味ペースト」9cmを入れてよくもみ込み、10分ほど漬けて小麦粉を薄くまぶす。きゃべつは太めのせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
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② フライパンに油小さじ:1を熱し、①のキャベツ・ほうれん草を入れて炒める。しんなりしてきたら、「香味ペースト」9cmを加えて炒める。
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③ 器にご飯をよそい、②を上にのせる。
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④ フライパンをサッと拭き、油小さじ:1を熱し、STE1の豚肉・たまねぎを入れて炒める。火が通り、とろみがついたら、③の野菜の上に盛り、しょうがのせん切りをのせ、ミニトマトを添える。
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