レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

Wしょうがのスタミナ豚丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
野菜もしっかり!豚肉とのバランスがよい豚丼です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚こま切れ肉180g
買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
ほうれん草1/2束
買い物メモに追加
【A】しょうが(すりおろし)大さじ:2
買い物メモに追加
【A】水1/4カップ
買い物メモに追加
【A】みりん大さじ:1/2
買い物メモに追加
Cook Do 香味ペースト18cm(13g)
買い物メモに追加
ご飯2杯(440g)
買い物メモに追加
AJINOMOTO サラダ油小さじ:2
買い物メモに追加
しょうが(千切り)1/3かけ分
買い物メモに追加
ミニトマト4個
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① たまねぎは薄切りにする。ボウルに豚肉、たまねぎ、【A】、「香味ペースト」9cmを入れてよくもみ込み、10分ほど漬けて小麦粉を薄くまぶす。きゃべつは太めのせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. ② フライパンに油小さじ:1を熱し、①のキャベツ・ほうれん草を入れて炒める。しんなりしてきたら、「香味ペースト」9cmを加えて炒める。
  3. ③ 器にご飯をよそい、②を上にのせる。
  4. ④ フライパンをサッと拭き、油小さじ:1を熱し、STE1の豚肉・たまねぎを入れて炒める。火が通り、とろみがついたら、③の野菜の上に盛り、しょうがのせん切りをのせ、ミニトマトを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X