Wしょうがのスタミナ豚丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数2人分
野菜もしっかり!豚肉とのバランスがよい豚丼です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たまねぎは薄切りにする。ボウルに豚肉、たまねぎ、【A】、「香味ペースト」9cmを入れてよくもみ込み、10分ほど漬けて小麦粉を薄くまぶす。きゃべつは太めのせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
-
② フライパンに油小さじ:1を熱し、①のキャベツ・ほうれん草を入れて炒める。しんなりしてきたら、「香味ペースト」9cmを加えて炒める。
-
③ 器にご飯をよそい、②を上にのせる。
-
④ フライパンをサッと拭き、油小さじ:1を熱し、STE1の豚肉・たまねぎを入れて炒める。火が通り、とろみがついたら、③の野菜の上に盛り、しょうがのせん切りをのせ、ミニトマトを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-