れん乳のハートクッキー☆チョコがけ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間40分
-
人数5cm位の抜き型40枚分
一度にたくさん作れるので、お友達にあげたいときにおすすめです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① バターは室温に戻し、薄力粉はふるいます。
-
② バターをボールに入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてよく混ぜます。れん乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、手を使ってひとかたまりに丸めます。
-
③ ②を5mm位の厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、170℃に温めたオーブンで15~17分焼き、あら熱をとります。
-
④ コーティング用チョコはパッケージの方法にしたがって溶かします。③にコーティング用チョコと飾りをつけて仕上げます。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-