れん乳のハートクッキー☆チョコがけ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間40分
-
人数5cm位の抜き型40枚分
一度にたくさん作れるので、お友達にあげたいときにおすすめです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① バターは室温に戻し、薄力粉はふるいます。
-
② バターをボールに入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてよく混ぜます。れん乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、手を使ってひとかたまりに丸めます。
-
③ ②を5mm位の厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、170℃に温めたオーブンで15~17分焼き、あら熱をとります。
-
④ コーティング用チョコはパッケージの方法にしたがって溶かします。③にコーティング用チョコと飾りをつけて仕上げます。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-