レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

れん乳のハートクッキー☆チョコがけ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間40分
  • 人数5cm位の抜き型40枚分
一度にたくさん作れるので、お友達にあげたいときにおすすめです。

材料

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森永ミルク(加糖れん乳)40g
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コーティング用チョコ(ホワイト)50g
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アラザン適量
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トッピング用いちご(フリーズドライ)適量
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つくり方

  1. ① バターは室温に戻し、薄力粉はふるいます。
  2. ② バターをボールに入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてよく混ぜます。れん乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、手を使ってひとかたまりに丸めます。
  3. ③ ②を5mm位の厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、170℃に温めたオーブンで15~17分焼き、あら熱をとります。
  4. ④ コーティング用チョコはパッケージの方法にしたがって溶かします。③にコーティング用チョコと飾りをつけて仕上げます。

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