豚キムチ鍋ラーメン
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数3人分
豚キムチ鍋にラーメンを入れて韓国風に。体も温まります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉を食べやすい大きさに切る。フライパンでごま油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら一度取り出し、キムチをさっと炒める。
-
② はくさいはざく切りにして、水菜は5㎝の長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
-
③ 鍋に水900mlを入れ火にかけ、中華めんのスープとコチュジャンを溶かす。はくさいとしいたけを加え、やわらかくなるまで煮る。
-
④ 別鍋で中華麺を茹でて③に加え、①の豚肉とキムチをのせ、ひと煮する。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-