豚キムチ鍋ラーメン
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数3人分
豚キムチ鍋にラーメンを入れて韓国風に。体も温まります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉を食べやすい大きさに切る。フライパンでごま油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら一度取り出し、キムチをさっと炒める。
-
② はくさいはざく切りにして、水菜は5㎝の長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
-
③ 鍋に水900mlを入れ火にかけ、中華めんのスープとコチュジャンを溶かす。はくさいとしいたけを加え、やわらかくなるまで煮る。
-
④ 別鍋で中華麺を茹でて③に加え、①の豚肉とキムチをのせ、ひと煮する。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


