豚キムチ鍋ラーメン
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数3人分
豚キムチ鍋にラーメンを入れて韓国風に。体も温まります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉を食べやすい大きさに切る。フライパンでごま油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら一度取り出し、キムチをさっと炒める。
-
② はくさいはざく切りにして、水菜は5㎝の長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
-
③ 鍋に水900mlを入れ火にかけ、中華めんのスープとコチュジャンを溶かす。はくさいとしいたけを加え、やわらかくなるまで煮る。
-
④ 別鍋で中華麺を茹でて③に加え、①の豚肉とキムチをのせ、ひと煮する。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-