豚キムチ鍋ラーメン
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間20分
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人数3人分
豚キムチ鍋にラーメンを入れて韓国風に。体も温まります。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 豚肉を食べやすい大きさに切る。フライパンでごま油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら一度取り出し、キムチをさっと炒める。
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② はくさいはざく切りにして、水菜は5㎝の長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
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③ 鍋に水900mlを入れ火にかけ、中華めんのスープとコチュジャンを溶かす。はくさいとしいたけを加え、やわらかくなるまで煮る。
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④ 別鍋で中華麺を茹でて③に加え、①の豚肉とキムチをのせ、ひと煮する。
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