レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚キムチ鍋ラーメン

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数3人分
豚キムチ鍋にラーメンを入れて韓国風に。体も温まります。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚ばらスライス150g
買い物メモに追加
コチュジャン大さじ:1
買い物メモに追加
中華麺のスープ(しょうゆ味)1袋
買い物メモに追加
ごま油大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 豚肉を食べやすい大きさに切る。フライパンでごま油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら一度取り出し、キムチをさっと炒める。
  2. ② はくさいはざく切りにして、水菜は5㎝の長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
  3. ③ 鍋に水900mlを入れ火にかけ、中華めんのスープとコチュジャンを溶かす。はくさいとしいたけを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. ④ 別鍋で中華麺を茹でて③に加え、①の豚肉とキムチをのせ、ひと煮する。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X