豚キムチ鍋ラーメン
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数3人分
豚キムチ鍋にラーメンを入れて韓国風に。体も温まります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉を食べやすい大きさに切る。フライパンでごま油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら一度取り出し、キムチをさっと炒める。
-
② はくさいはざく切りにして、水菜は5㎝の長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
-
③ 鍋に水900mlを入れ火にかけ、中華めんのスープとコチュジャンを溶かす。はくさいとしいたけを加え、やわらかくなるまで煮る。
-
④ 別鍋で中華麺を茹でて③に加え、①の豚肉とキムチをのせ、ひと煮する。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-