レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

餃子鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
簡単でおいしい。お子様も大好きな餃子たっぷりの鍋です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
市販餃子20個
買い物メモに追加
しめじ1パック
買い物メモに追加
【A】和風顆粒だし1袋(小さじ:1/2)
買い物メモに追加
【A】鶏がらor中華スープの素大さじ:1
買い物メモに追加
【A】しょうゆ大さじ:2
買い物メモに追加
【A】みりん大さじ:1/2
買い物メモに追加
ごま油小さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 土鍋に【A】の調味料を入れて混ぜる。強火にかける。
  2. ② にらは5cmに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. ③ ①が沸騰したら火を弱め、もやし、にら、しめじを入れる。
  4. ④ 土鍋のふちに沿って、餃子を並べる。蓋をして中火にかける。
  5. ⑤ 餃子に火が通ったら火を消し、ごま油とごまをかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X