巻かない恵方巻
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間30分
-
人数3人分
具材が主役の恵方巻!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゅうりは半分に切り、斜め切りにする。
-
② 海苔を縦長に広げ、真ん中に酢飯を200gのせる。両サイドは2cmあけておく。
-
③ 海苔の端をすべて中央に折りまげ、小さめのコッペパンのような形に丸める。
-
④ ラップでくるみ10分ぐらい置く。
-
⑤ 中心部分に切り込みを入れ、大葉を2枚をしき、ひきわり納豆を詰める。具材【A】と卵焼き、きゅうり、サラダアラスカを盛りつける。
-
⑥ 最後に桜でんぶといくらをちらす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


