レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚肉と野菜の豆乳しゃぶしゃぶ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
豆乳でしゃぶしゃぶすることで、まろやかになります。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
買い物メモに追加
にんじん1/2本
買い物メモに追加
だいこん1/4本
買い物メモに追加
ブロッコリー1/4個
買い物メモに追加
生しいたけ3枚
買い物メモに追加
キッコーマン調製豆乳500ml
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① みず菜は5~6cmに切る。はくさいの茎はそぎ切り、葉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切り、にんじんとだいこんは8cm長さの短冊切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。生しいたけは薄切りにする。
  2. ② 土鍋に豆乳を入れて沸かし、豚肉と①の野菜類を入れる。火が通ったものからぽんずをつけて食べる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X