豚肉と野菜の豆乳しゃぶしゃぶ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
豆乳でしゃぶしゃぶすることで、まろやかになります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① みず菜は5~6cmに切る。はくさいの茎はそぎ切り、葉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切り、にんじんとだいこんは8cm長さの短冊切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。生しいたけは薄切りにする。
-
② 土鍋に豆乳を入れて沸かし、豚肉と①の野菜類を入れる。火が通ったものからぽんずをつけて食べる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-