レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

香り立つキーマカレー

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間30分
  • 人数2人分
スパイスが野菜のうまみを引き出します。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
合いびき肉250g
買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
にんじん1/2本
買い物メモに追加
S&Bおろししょうが小さじ:1/2
買い物メモに追加
S&Bおろしにんにく小さじ:1/2
買い物メモに追加
【A】S&Bクミン(パウダー)小さじ:2
買い物メモに追加
【A】S&Bコリアンダー(パウダー)小さじ:1
買い物メモに追加
【A】S&Bカルダモン(パウダー)小さじ:1/3
買い物メモに追加
【A】S&Bオールスパイス(パウダー)小さじ:1
買い物メモに追加
【A】S&Bターメリック(パウダー)大さじ:1
買い物メモに追加
【A】S&B唐辛子/チリーペッパー(パウダー)小さじ:1/3
買い物メモに追加
コンソメ(顆粒)小さじ:1と1/2
買い物メモに追加
砂糖小さじ:1/2
買い物メモに追加
サラダ油小さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 野菜はすべてみじん切りにする。フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにくを入れて火にかけ、たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。続いてにんじん、セロリを加えて炒め、【A】を加えて炒める。
  2. ② ①に水とコンソメを加え、沸騰したらアクを取り除き、中火で時々かき混ぜながら汁気が半分程度になるまで煮込み、砂糖を加え、塩で味を調える。
  3. ③ お皿にご飯を盛り、②をかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X