ぶりのさっぱり煮
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
さっぱりとしたぽん酢の味つけが、ごはんによく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ぶりは、食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにする。
-
② 鍋に【A】としょうがを入れてひと煮立ちさせ、①を入れて落としぶたをしたら、10分ほど中火で煮る。
-
③ 仕上がり際にししとうがらしを加え、サッと火を通したら器に盛り付ける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-