ぶりのさっぱり煮
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
さっぱりとしたぽん酢の味つけが、ごはんによく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ぶりは、食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにする。
-
② 鍋に【A】としょうがを入れてひと煮立ちさせ、①を入れて落としぶたをしたら、10分ほど中火で煮る。
-
③ 仕上がり際にししとうがらしを加え、サッと火を通したら器に盛り付ける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-