レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ぶりのさっぱり煮

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
さっぱりとしたぽん酢の味つけが、ごはんによく合います。

材料

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ししとうがらし2本
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しょうが1/2片
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【A】ミツカン かおりの蔵R 丸搾りゆず3/4カップ
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【A】水3/4カップ
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つくり方

  1. ① ぶりは、食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにする。
  2. ② 鍋に【A】としょうがを入れてひと煮立ちさせ、①を入れて落としぶたをしたら、10分ほど中火で煮る。
  3. ③ 仕上がり際にししとうがらしを加え、サッと火を通したら器に盛り付ける。

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