ぶりのさっぱり煮
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
さっぱりとしたぽん酢の味つけが、ごはんによく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ぶりは、食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにする。
-
② 鍋に【A】としょうがを入れてひと煮立ちさせ、①を入れて落としぶたをしたら、10分ほど中火で煮る。
-
③ 仕上がり際にししとうがらしを加え、サッと火を通したら器に盛り付ける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-