レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

のび~るモッツァレラのトマト鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数3~4人分
モッツァレラチーズにトマトスープが絡んで最高!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
クラフトフレッシュモッツァレラ1袋
買い物メモに追加
トマト鍋つゆ(ストレートタイプ)750g
買い物メモに追加
鶏もも肉(皮つき)350g
買い物メモに追加
ウインナー4本
買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
にんじん1/2本
買い物メモに追加
きゃべつ1/2個
買い物メモに追加
ブロッコリー1/2株
買い物メモに追加
しめじ1パック
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏もも肉、野菜類、きのこはひと口大に切る。
  2. ② トマト鍋つゆを鍋に入れて沸騰させる。
  3. ③ 鍋に鶏肉を入れ、他の食材も硬いものから順に加える。
  4. ④ モッツァレラチーズは厚さ5mmの半月切りにする。
  5. ⑤ 鍋の具材に火が通ったら、モッツァレラチーズを食べる直前にその都度加え、とろりとするまで加熱しながらいただく。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X