レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

野菜たっぷりスープ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間40分
  • 人数4人分
きゃべつやじゃがいもを使った人気の汁物レシピ!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
きゃべつ1/2個
買い物メモに追加
じゃがいも300g
買い物メモに追加
にんじん小1本(130g)
買い物メモに追加
ウインナーソーセージ8本
買い物メモに追加
「味の素KKコンソメ」固形タイプ2個
買い物メモに追加
「瀬戸のほんじお」少々
買い物メモに追加
こしょう少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① きゃべつは芯をつけたまま3cm幅のくし形切りにする。じゃがいもは皮をむき4つ切りに、にんじんはタテ半分に切って3cm幅に切る。
  2. ② ソーセージ4本は片側に8等分に切り込みを入れてタコの形を作り、残りはタテ半分に切って両側に4ヶ所切り込みを入れてカニの形を作る。
  3. ③ 鍋に水、コンソメ、①のじゃがいも、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、20分煮る。
  4. ④ ①のきゃべつ、②のソーセージを加えてさらに10分煮て、塩、こしょうで味を調える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X