鶏肉のキムチーズ鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間40分
-
人数4人分
ピリ辛のスープにチーズが溶けて、まろやかになります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏もも肉はひと口大に切る。
-
② きゃべつはひと口大に、ニラは4cmの長さに切る。にんじんは短冊切りにする。キムチはざく切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
-
③ 鍋にごま油を熱し、鶏肉とキムチを炒める。鶏肉の表面の色が変わってきたら、野菜、厚揚げを加えて、ざっと炒める。
-
④ キムチ鍋スープを加えて煮込む。
-
⑤ たっぷりとチーズを加えて、溶けたら具をチーズに絡めながらいただく。お好みで、お餅を加えてもおいしい。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-