鶏肉のキムチーズ鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間40分
-
人数4人分
ピリ辛のスープにチーズが溶けて、まろやかになります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏もも肉はひと口大に切る。
-
② きゃべつはひと口大に、ニラは4cmの長さに切る。にんじんは短冊切りにする。キムチはざく切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
-
③ 鍋にごま油を熱し、鶏肉とキムチを炒める。鶏肉の表面の色が変わってきたら、野菜、厚揚げを加えて、ざっと炒める。
-
④ キムチ鍋スープを加えて煮込む。
-
⑤ たっぷりとチーズを加えて、溶けたら具をチーズに絡めながらいただく。お好みで、お餅を加えてもおいしい。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-