レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鮭とほたてのみそバター鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
みそとバターが食欲をそそります。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
はくさい1/8個
買い物メモに追加
だいこん1/2本
買い物メモに追加
三つ葉1/2パック
買い物メモに追加
ぶなしめじ1パック
買い物メモに追加
【A】酒大さじ:2
買い物メモに追加
【A】和風顆粒だし小さじ:1
買い物メモに追加
ボイルほたて1パック
買い物メモに追加
有塩バター20g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① はくさいはざく切り、にんじんは大きめの短冊切りにする。だいこんは3cm幅に切り、三つ葉はざく切りにする。ぶなしめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにさく。
  2. ② 鮭は食べやすい大きさに切る。
  3. ③ 鍋に【A】、だいこん、にんじんを入れて煮立たせ、はくさい、ぶなしめじ、生鮭、ボイルほたてを加えて中火で15分ほど煮込む。
  4. ④ ③にみそを溶き混ぜて、煮立ったらコーンをのせ、上にバターをのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X