ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間20分
-
人数4人分 (直径15cmのスポンジ1台分)
ブルーベリージャムとマスカルポーネの相性バツグン!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実120gをぬり、4等分に切る。
-
② ボウルにホイップクリーム半量とマスカルポーネを入れ、混ぜ合わせて①の表面にぬる。
-
③ ②を曲線面が内側になるように合わせて器に盛りつけ、天面のふちに残りのホイップクリームで飾りつけをし、残りのまるごと果実をのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


