ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間20分
-
人数4人分 (直径15cmのスポンジ1台分)
ブルーベリージャムとマスカルポーネの相性バツグン!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実120gをぬり、4等分に切る。
-
② ボウルにホイップクリーム半量とマスカルポーネを入れ、混ぜ合わせて①の表面にぬる。
-
③ ②を曲線面が内側になるように合わせて器に盛りつけ、天面のふちに残りのホイップクリームで飾りつけをし、残りのまるごと果実をのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-