レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間20分
  • 人数4人分 (直径15cmのスポンジ1台分)
ブルーベリージャムとマスカルポーネの相性バツグン!

材料

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ホイップクリーム (植物性)250ml
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マスカルポーネ150g
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アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー250g
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つくり方

  1. ① 市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実120gをぬり、4等分に切る。
  2. ② ボウルにホイップクリーム半量とマスカルポーネを入れ、混ぜ合わせて①の表面にぬる。
  3. ③ ②を曲線面が内側になるように合わせて器に盛りつけ、天面のふちに残りのホイップクリームで飾りつけをし、残りのまるごと果実をのせる。

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