ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間20分
-
人数4人分 (直径15cmのスポンジ1台分)
ブルーベリージャムとマスカルポーネの相性バツグン!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実120gをぬり、4等分に切る。
-
② ボウルにホイップクリーム半量とマスカルポーネを入れ、混ぜ合わせて①の表面にぬる。
-
③ ②を曲線面が内側になるように合わせて器に盛りつけ、天面のふちに残りのホイップクリームで飾りつけをし、残りのまるごと果実をのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-