ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間20分
-
人数4人分 (直径15cmのスポンジ1台分)
ブルーベリージャムとマスカルポーネの相性バツグン!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実120gをぬり、4等分に切る。
-
② ボウルにホイップクリーム半量とマスカルポーネを入れ、混ぜ合わせて①の表面にぬる。
-
③ ②を曲線面が内側になるように合わせて器に盛りつけ、天面のふちに残りのホイップクリームで飾りつけをし、残りのまるごと果実をのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


