かぼちゃサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間30分
-
人数4人分
レンジでチンするだけ!簡単かぼちゃサラダ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃはワタと種を取り、ラップに包みレンジ(500W)で4分加熱する。取り出して包丁で皮を削ぎ落とす。大きめのひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、さらにレンジ(500W)で約4分加熱する。
-
② たまねぎは縦に薄切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。加熱後広げて冷ます。ハムは細切りにする。
-
③ ①にマヨネーズを和え、たまねぎとハムを加えて全体を和える。
-
④ 皿の中央に③を盛り、周りにベビーリーフを盛り付ける。
-
⑤ ミニトマトを半分に切り、かぼちゃサラダの周りとてっぺんに盛り付ける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピパリパリ&ほくほく フライドれんこん-
約20分
-
2人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピとろとろれんこん鍋-
約30分
-
2~3人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピれんこんポタージュ-
約20分
-
2人前
-
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-


