かぼちゃサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間30分
-
人数4人分
レンジでチンするだけ!簡単かぼちゃサラダ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃはワタと種を取り、ラップに包みレンジ(500W)で4分加熱する。取り出して包丁で皮を削ぎ落とす。大きめのひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、さらにレンジ(500W)で約4分加熱する。
-
② たまねぎは縦に薄切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。加熱後広げて冷ます。ハムは細切りにする。
-
③ ①にマヨネーズを和え、たまねぎとハムを加えて全体を和える。
-
④ 皿の中央に③を盛り、周りにベビーリーフを盛り付ける。
-
⑤ ミニトマトを半分に切り、かぼちゃサラダの周りとてっぺんに盛り付ける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN3Dなおばけが可愛い♪ かぼちゃのおばけミート
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単おいしいおつまみ! いわしのチーズ焼き
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENモチモチ可愛い♡ かぼちゃ白玉団子
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN手軽にオシャレなサラダ! りんごとくるみのハニーレモンサラダ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENほっこり優しい甘さ♪ かぼちゃとしめじのクリームスープ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとろーりクリーミー♪ ささみと舞茸のグラタン
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENお子様も喜ぶ♪ ハロウィンかぼちゃカレー
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手製和風味♪ あずきと栗のアイス
-
約半日
-
4人分
-