レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

かぼちゃサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
レンジでチンするだけ!簡単かぼちゃサラダ!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
かぼちゃ1/4個(500g)
買い物メモに追加
たまねぎ1/4個(50g)
買い物メモに追加
スライスハム3枚
買い物メモに追加
キユーピー マヨネーズ大さじ4
買い物メモに追加
ベビーリーフ適量
買い物メモに追加
ミニトマト適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① かぼちゃはワタと種を取り、ラップに包みレンジ(500W)で4分加熱する。取り出して包丁で皮を削ぎ落とす。大きめのひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、さらにレンジ(500W)で約4分加熱する。
  2. ② たまねぎは縦に薄切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。加熱後広げて冷ます。ハムは細切りにする。
  3. ③ ①にマヨネーズを和え、たまねぎとハムを加えて全体を和える。
  4. ④ 皿の中央に③を盛り、周りにベビーリーフを盛り付ける。
  5. ⑤ ミニトマトを半分に切り、かぼちゃサラダの周りとてっぺんに盛り付ける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X