レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

スタッフドピザ

ベルクのオリジナルレシピ
  • パン・ピザ
  • 調理時間90分
  • 人数22センチ底ぬけタルト型
分厚い生地に具材とチーズをたっぷり乗せた、ダイナミックなピザ!

材料

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マッシュルーム6個
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ウインナー80g
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モッツァレラチーズ1袋
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【A】強力粉120g
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【A】薄力粉120g
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【A】ベーキングパウダー5g
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【A】塩小さじ:1/2
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【A】オリーブオイル大さじ:1
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トマトソース150g
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シュレッドチーズ120g
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パルメザンチーズ20g
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つくり方

  1. ① マッシュルーム、ピーマン、ウインナー、モッツァレラチーズを薄切りにする。
  2. ② ボウルに【A】を入れ混ぜ、オリーブオイル、水を少しずつ加えてこねる。
  3. ③ ②を円形(直径26cm大)に伸ばし、型に敷き詰める。
  4. ④ 底にトマトソースを少し塗り、シュレッドチーズ→マッシュルーム→ピーマン→トマトソース→ウインナー→マッシュルーム→モッツァレラチーズ→ピーマン→パルメザンチーズの順に入れ、200度のオーブンで45分焼き上げれば完成。

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