レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

発酵美人鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
冷え性の方にピッタリ!身体がぽかぽか温まります。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
おろししょうが小さじ:2
買い物メモに追加
白すりごま大さじ:1
買い物メモに追加
【A】糀美人 生みそ大さじ:2
買い物メモに追加
【A】糀甘酒125ml
買い物メモに追加
【A】だし汁300g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① はくさいは千切りにし、厚揚げは食べやすい大きさに切る。わけぎは斜め切りにする。
  2. ② 鍋に【A】を入れて煮立てる。はくさい、厚揚げ、豚肉を入れてひと煮立ちさせ、わけぎを加える。
  3. ③ 最後におろししょうが、白すりごまを散らしていただく。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X