レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

おとし卵グラタン

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間25分
  • 人数2人分
ポテトサラダが大活躍する一品です!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
じゃがいも2個
買い物メモに追加
たまねぎ1/4個
買い物メモに追加
にんじん1/4本
買い物メモに追加
きゅうり1/4本
買い物メモに追加
こしょう少々
買い物メモに追加
キユーピー マヨネーズ大さじ5
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. ② たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。耐熱皿にたまねぎとにんじんをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。
  3. ③ きゅうりは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
  4. ④ ①に②と③を加え、マヨネーズで全体を和え、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. ⑤ ココット皿にポテトサラダを入れ、真ん中をくぼませ、卵を割り入れる。
  6. ⑥ オーブントースターで約7分焼き、塩、こしょうをふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X