おとし卵グラタン
ベルクのオリジナルレシピ
                      - 野菜のおかず
 
- 
                  調理時間25分
 - 
                  人数2人分
 
ポテトサラダが大活躍する一品です!
              材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
- 
            
                          ① じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
 - 
            
                          ② たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。耐熱皿にたまねぎとにんじんをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。
 - 
            
                          ③ きゅうりは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
 - 
            
                          ④ ①に②と③を加え、マヨネーズで全体を和え、塩、こしょうで味をととのえる。
 - 
            
                          ⑤ ココット皿にポテトサラダを入れ、真ん中をくぼませ、卵を割り入れる。
 - 
            
                          ⑥ オーブントースターで約7分焼き、塩、こしょうをふる。
 
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
- 
  
    
              DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え- 
          約10分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック- 
          約20分
 - 
          2〜3人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン- 
          約30分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯- 
          約60分
 - 
          4人分(5.5合炊き炊飯器)
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます- 
          約20分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し- 
          約30分
 - 
          3個分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ- 
          約10分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー- 
          約15分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 
          

