おとし卵グラタン
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
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調理時間25分
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人数2人分
ポテトサラダが大活躍する一品です!
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
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② たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。耐熱皿にたまねぎとにんじんをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。
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③ きゅうりは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
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④ ①に②と③を加え、マヨネーズで全体を和え、塩、こしょうで味をととのえる。
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⑤ ココット皿にポテトサラダを入れ、真ん中をくぼませ、卵を割り入れる。
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⑥ オーブントースターで約7分焼き、塩、こしょうをふる。
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