レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

トマトのプデチゲ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
韓国で人気のプデチゲを作ってみませんか?

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
きゃべつ1/4玉
買い物メモに追加
豆もやし1/2袋
買い物メモに追加
はくさいキムチ100g
買い物メモに追加
ウインナー4本
買い物メモに追加
豚肉(バラスライス)150g
買い物メモに追加
キムチ鍋スープ1袋
買い物メモに追加
インスタント麺1袋分
買い物メモに追加
ピザ用チーズ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① トマトはくし切りに、きゃべつはひと口大に切る。たまねぎは輪切りにする。キムチはざく切りにする。ウインナーは半分に、豚肉は3等分に切る。
  2. ② 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらキムチを加えて炒める。香ばしい匂いがしてきたら、鍋スープを加える。野菜、ウインナーを入れて煮込む。
  3. ③ 途中で、インスタント麺を加える。麺が柔らかくなったら、好みでチーズを加えてもおいしい。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X