かきのオイスターソース鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
かきとオイスターソースで旨みたっぷりの鍋です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かきは塩水でよく洗い、水気を拭いておく。
-
② はくさいはひと口大に切る。白ねぎは斜め薄切りにする。春雨は水で戻して、食べやすい長さに切る。豆腐は8等分に切る。
-
③ 鍋にごま油、しょうがを入れて熱し、香りがたったら、鶏ガラスープの素、水を加える。オイスターソース、塩、しょうゆを加えて混ぜる。
-
④ 野菜、春雨、豆腐、かきを加えて煮て、火が通ったらいただく。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


