レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

かきのオイスターソース鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
かきとオイスターソースで旨みたっぷりの鍋です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
かき(むき身)300g
買い物メモに追加
はくさい1/4束
買い物メモに追加
豆もやし1/2袋
買い物メモに追加
春雨(乾燥)50g
買い物メモに追加
しょうが(みじん切り)1かけ分
買い物メモに追加
ごま油大さじ:1
買い物メモに追加
鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ:1/2
買い物メモに追加
オイスターソース大さじ:2
買い物メモに追加
しょうゆ大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① かきは塩水でよく洗い、水気を拭いておく。
  2. ② はくさいはひと口大に切る。白ねぎは斜め薄切りにする。春雨は水で戻して、食べやすい長さに切る。豆腐は8等分に切る。
  3. ③ 鍋にごま油、しょうがを入れて熱し、香りがたったら、鶏ガラスープの素、水を加える。オイスターソース、塩、しょうゆを加えて混ぜる。
  4. ④ 野菜、春雨、豆腐、かきを加えて煮て、火が通ったらいただく。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X