かきのオイスターソース鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
かきとオイスターソースで旨みたっぷりの鍋です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かきは塩水でよく洗い、水気を拭いておく。
-
② はくさいはひと口大に切る。白ねぎは斜め薄切りにする。春雨は水で戻して、食べやすい長さに切る。豆腐は8等分に切る。
-
③ 鍋にごま油、しょうがを入れて熱し、香りがたったら、鶏ガラスープの素、水を加える。オイスターソース、塩、しょうゆを加えて混ぜる。
-
④ 野菜、春雨、豆腐、かきを加えて煮て、火が通ったらいただく。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-