ほっとサラダ鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間50分
-
人数4人分
野菜をたくさん食べたい人、必見の鍋です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 土鍋に出汁昆布と分量の水を入れて30分おいておく。
-
② 【A】はざく切りにして、にんじんは花型でくり抜き、しめじは小房に分けておく。
-
③ 土鍋を火にかけて、煮立つ前に昆布を取り出す。鍋の出汁にツナ缶を汁ごと(オイルごと)加え、すりおろししょうがを入れる。
-
④ ②を入れて、さっと火が通ったらぽん酢につけていただく。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-