レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ほっとサラダ鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間50分
  • 人数4人分
野菜をたくさん食べたい人、必見の鍋です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
出汁昆布15cm角1枚
買い物メモに追加
【A】みず菜適量
買い物メモに追加
【A】はくさい適量
買い物メモに追加
【A】ほうれん草適量
買い物メモに追加
ぶなしめじ1パック
買い物メモに追加
すりおろししょうが適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 土鍋に出汁昆布と分量の水を入れて30分おいておく。
  2. ② 【A】はざく切りにして、にんじんは花型でくり抜き、しめじは小房に分けておく。
  3. ③ 土鍋を火にかけて、煮立つ前に昆布を取り出す。鍋の出汁にツナ缶を汁ごと(オイルごと)加え、すりおろししょうがを入れる。
  4. ④ ②を入れて、さっと火が通ったらぽん酢につけていただく。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X