ほっとサラダ鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間50分
-
人数4人分
野菜をたくさん食べたい人、必見の鍋です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 土鍋に出汁昆布と分量の水を入れて30分おいておく。
-
② 【A】はざく切りにして、にんじんは花型でくり抜き、しめじは小房に分けておく。
-
③ 土鍋を火にかけて、煮立つ前に昆布を取り出す。鍋の出汁にツナ缶を汁ごと(オイルごと)加え、すりおろししょうがを入れる。
-
④ ②を入れて、さっと火が通ったらぽん酢につけていただく。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-