レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚ばらスタミナ丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分
  • 人数2~3人分
甘辛いタレがご飯に合います!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚ばら薄切り200g
買い物メモに追加
おろししょうがチューブ3cm
買い物メモに追加
おろしにんにくチューブ3cm
買い物メモに追加
塩こしょう少々
買い物メモに追加
【A】コチュジャン大さじ:1
買い物メモに追加
【A】砂糖大さじ:2
買い物メモに追加
【A】しょうゆ大さじ:1
買い物メモに追加
【A】酒小さじ:1/2
買い物メモに追加
【A】すりごま小さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① なすは縦半分に切りひと口くらいの乱切りにする。豚ばらは食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶしておく。
  2. ② フライパンにごま油をひき、しょうがとにんにくを入れ、なすと豚ばら肉を炒め、塩こしょうを軽くふる。
  3. ③ 肉に火が通ったら【A】の調味料を入れ、からめながら炒める。
  4. ④ ご飯の上に、出来上がった具をのせ卵黄を落として青ねぎを散らせば完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X