豚ばらスタミナ丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数2~3人分
甘辛いタレがご飯に合います!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすは縦半分に切りひと口くらいの乱切りにする。豚ばらは食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶしておく。
-
② フライパンにごま油をひき、しょうがとにんにくを入れ、なすと豚ばら肉を炒め、塩こしょうを軽くふる。
-
③ 肉に火が通ったら【A】の調味料を入れ、からめながら炒める。
-
④ ご飯の上に、出来上がった具をのせ卵黄を落として青ねぎを散らせば完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-