レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ドレッシングでかんたん!豚の黒酢たまねぎ炒め

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
豚肉に黒酢のコクがよく絡み、ごはんがすすむ一品です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚肉(こま切れ)200g
買い物メモに追加
たまねぎ1/4個
買い物メモに追加
サラダ油適量
買い物メモに追加
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ4
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① たまねぎは薄切りにする。
  2. ② フライパンに油を熱し、①と豚肉を炒め、火が通ったらドレッシングを入れてさっと炒める。
  3. ③ 器に②を盛りつけ、フライパンに残ったドレッシングをかけ、刻んだ青ねぎを散らす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X