レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

トマトチーズフォンデュ鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数3~4人分
トマトと3種のチーズに魚介だしを加えた濃厚スープがたまらない!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
甘熟トマト鍋スープ750g1袋
買い物メモに追加
きゃべつ1/2玉
買い物メモに追加
ウインナーソーセージ 4本
買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
にんじん1/2本
買い物メモに追加
しめじ1パック
買い物メモに追加
トマト1個(150g)
買い物メモに追加
ブロッコリー適量
買い物メモに追加
【A】雪印とろけるスライス(7枚入)7枚
買い物メモに追加
【A】雪印メグミルク牛乳大さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏もも肉、野菜、しめじは一口大に切る。
  2. ② カゴメ「甘熟トマト鍋」を鍋に入れ沸騰させる。
  3. ③ 鶏肉から鍋に入れ火が通ったらほかの野菜も硬いものから順に入れていく。
  4. ④ 材料に火が通ったらトマト鍋の出来上がり。
  5. ⑤ 耐熱容器に【A】を入れ、電子レンジにかける。(目安500W 1分)
  6. ⑥ 【A】がしっかり混ざるようによく混ぜて、④のトマト鍋にかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X