レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

牛肉ときのこの赤ワイン煮

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
牛肉ときのこがたくさん入った、おもてなしにおすすめな一品!

材料

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牛肉(ばらカルビ焼肉用)300g
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たまねぎ1個分
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にんにく1片分
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マッシュルーム(生)1パック(6~8個入り)
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しめじ1パック
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赤ワイン200ml
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オリーブオイル大さじ:2
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生クリーム50ml
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【A】ローリエ1枚
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【A】デミグラスソース1缶(290g)
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塩こしょう適量
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つくり方

  1. ① マッシュルームは半分に切る。しめじは小房に分ける。たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. ② フライパンにオリーブオイル大さじ:1を熱し、たまねぎとにんにくを炒めていったん取り出しておく。
  3. ③ ②のフライパンにバター10gを入れて熱し、①のきのこ類を炒め合わせる。
  4. ④ 鍋に残りのオリーブオイルを熱し、塩こしょうをした牛肉を焼く。焼き色がついたら赤ワイン、②、③、【A】を加え、弱火で15分ほど煮込む。
  5. ⑤ 塩こしょうで味を調え、残りのバター、生クリームを加えて仕上げる。器に盛り、パセリみじん切りを振る。

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