牛肉ときのこの赤ワイン煮
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
牛肉ときのこがたくさん入った、おもてなしにおすすめな一品!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① マッシュルームは半分に切る。しめじは小房に分ける。たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
② フライパンにオリーブオイル大さじ:1を熱し、たまねぎとにんにくを炒めていったん取り出しておく。
-
③ ②のフライパンにバター10gを入れて熱し、①のきのこ類を炒め合わせる。
-
④ 鍋に残りのオリーブオイルを熱し、塩こしょうをした牛肉を焼く。焼き色がついたら赤ワイン、②、③、【A】を加え、弱火で15分ほど煮込む。
-
⑤ 塩こしょうで味を調え、残りのバター、生クリームを加えて仕上げる。器に盛り、パセリみじん切りを振る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-