牛肉ときのこの赤ワイン煮
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
牛肉ときのこがたくさん入った、おもてなしにおすすめな一品!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① マッシュルームは半分に切る。しめじは小房に分ける。たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
② フライパンにオリーブオイル大さじ:1を熱し、たまねぎとにんにくを炒めていったん取り出しておく。
-
③ ②のフライパンにバター10gを入れて熱し、①のきのこ類を炒め合わせる。
-
④ 鍋に残りのオリーブオイルを熱し、塩こしょうをした牛肉を焼く。焼き色がついたら赤ワイン、②、③、【A】を加え、弱火で15分ほど煮込む。
-
⑤ 塩こしょうで味を調え、残りのバター、生クリームを加えて仕上げる。器に盛り、パセリみじん切りを振る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


