レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ラタトゥイユパスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
野菜が不足している方におすすめしたいパスタです!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
スパゲティ400g
買い物メモに追加
パプリカまたはピーマン2個
買い物メモに追加
たまねぎ小1個
買い物メモに追加
ケチャップ大さじ4
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:3
買い物メモに追加
こしょう少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① トマト、パプリカまたはピーマン、たまねぎ、なすは角切りにし、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm角に切る。
  2. ② 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎを入れ、炒める。
  3. ③ パプリカまたはピーマン、なす、ベーコンを入れて炒め、ケチャップ、トマトを加え炒めからめる。
  4. ④ 塩、こしょうをし、ふたをして弱火で蒸し煮にする。
  5. ⑤ スパゲティを塩茹でにし、茹で上がったら④をかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X