レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚ばらはくさいミルフィーユ鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数2人分
簡単に作れて見た目も映えるミルフィーユ鍋!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚ばら肉(薄切り)150g
買い物メモに追加
しょうが(薄切り)適量
買い物メモに追加
【A】鶏ガラスープ大さじ:1
買い物メモに追加
【A】水2カップ
買い物メモに追加
【B】しょうゆ少々
買い物メモに追加
【B】酒大さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① はくさいは葉をはがし、土鍋の深さに合わせて切る。
  2. ② ①を鍋にぎっしりと入れ、豚ばら肉をはくさいの間にはさむ。
  3. ③ しょうがの薄切りをちらし、【A】と【B】を注ぎ、蓋をしてはくさいが柔らかくなるまで15~20分煮て完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X