レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚ともやしの白だし無限鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
濃厚な白だしのうまみにごま油のコクと香りがクセになる!

材料

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豚肉しゃぶしゃぶ用300g
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しめじ1パック
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チンゲン菜2株
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【A】割烹白だし50ml
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つくり方

  1. ① 豚肉は5cm幅に切り塩をふる。しめじは石づきを落として小房に分ける。チンゲン菜はタテ4等分に切り、長さを半分にする。
  2. ② 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら【A】を加える。
  3. ③ ②のつゆが煮立ったら、しめじ、チンゲン菜、もやしを順に加えて火が通るまで煮る。

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