レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

チーズで仕上げるポトフ鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
チーズのとろりとした食感を楽しめます。

材料

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スライスチーズ(とけるタイプ)3枚
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鶏もも肉1/2枚
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じゃがいも中1個
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きゃべつ1/8個
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ウインナー6本
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たまねぎ小1個
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にんじん2/3本
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エリンギ1パック
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ブロッコリー1/2株
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ミツカン チーズで仕上げるポトフ鍋スープ ストレート1袋
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つくり方

  1. ① 鶏もも肉は、ひと口大に切る。きゃべつは、ざく切りにする。たまねぎは、大きめのくし形切りにする。エリンギは、縦4等分に切る。じゃがいもは、皮をむいて半分に切り、1.5cm幅の斜め切りにする。にんじんは、皮をむいて半分に切り、1.5cm幅に切る。ブロッコリーは、小房に分ける。ウインナーは斜めに半分に切る。
  2. ② 鍋に「チーズで仕上げるポトフ鍋スープ ストレート」をよくふってから入れて、火にかける。①の材料を入れ、具材に火を通す。
  3. ③ 仕上げに、スライスチーズを加える。

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