ケチャップポテトサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数4人分
ホームパーティやお弁当に彩りきれいなポテトサラダはいかが?
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。
-
② じゃがいもは皮ごと洗い、濡れたままラップをかぶせて、電子レンジ(600W)で約12分加熱して中まで火を通し、皮をむいておく。
-
③ ベーコンはオーブントースターでカリカリになるまで焼く。キッチンペーパーでよく脂を吸い取り、5mm幅に切る。
-
④ 大きめのボウルに②を入れて、木ベラでお好みの状態までつぶす。③とマヨネーズ、【A】、トマトケチャップを順に加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
-
⑤ 器に盛り、紫たまねぎをのせ、パセリをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-