ケチャップポテトサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数4人分
ホームパーティやお弁当に彩りきれいなポテトサラダはいかが?
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。
-
② じゃがいもは皮ごと洗い、濡れたままラップをかぶせて、電子レンジ(600W)で約12分加熱して中まで火を通し、皮をむいておく。
-
③ ベーコンはオーブントースターでカリカリになるまで焼く。キッチンペーパーでよく脂を吸い取り、5mm幅に切る。
-
④ 大きめのボウルに②を入れて、木ベラでお好みの状態までつぶす。③とマヨネーズ、【A】、トマトケチャップを順に加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
-
⑤ 器に盛り、紫たまねぎをのせ、パセリをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


