ケチャップポテトサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数4人分
ホームパーティやお弁当に彩りきれいなポテトサラダはいかが?
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。
-
② じゃがいもは皮ごと洗い、濡れたままラップをかぶせて、電子レンジ(600W)で約12分加熱して中まで火を通し、皮をむいておく。
-
③ ベーコンはオーブントースターでカリカリになるまで焼く。キッチンペーパーでよく脂を吸い取り、5mm幅に切る。
-
④ 大きめのボウルに②を入れて、木ベラでお好みの状態までつぶす。③とマヨネーズ、【A】、トマトケチャップを順に加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
-
⑤ 器に盛り、紫たまねぎをのせ、パセリをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-