レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ケチャップポテトサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
ホームパーティやお弁当に彩りきれいなポテトサラダはいかが?

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
じゃがいも4個
買い物メモに追加
ベーコン(スライス)2枚
買い物メモに追加
【A】デルモンテホールコーン大さじ:3
買い物メモに追加
【A】マスタード小さじ:1
買い物メモに追加
【A】ワインビネガー小さじ:1
買い物メモに追加
デルモンテリコピンリッチ トマトケチャップ90ml
買い物メモに追加
マヨネーズ90ml
買い物メモに追加
こしょう適量
買い物メモに追加
紫たまねぎ適量
買い物メモに追加
パセリ(みじん切り)少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. ② じゃがいもは皮ごと洗い、濡れたままラップをかぶせて、電子レンジ(600W)で約12分加熱して中まで火を通し、皮をむいておく。
  3. ③ ベーコンはオーブントースターでカリカリになるまで焼く。キッチンペーパーでよく脂を吸い取り、5mm幅に切る。
  4. ④ 大きめのボウルに②を入れて、木ベラでお好みの状態までつぶす。③とマヨネーズ、【A】、トマトケチャップを順に加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. ⑤ 器に盛り、紫たまねぎをのせ、パセリをふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X