酒粕しょうが鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間30分
-
人数3人分
体も心もぽっかぽかになる鍋です!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 野菜と豚肉と油揚げをひと口大に切る。
-
② 鍋に切った野菜と豚肉、水を入れ、味噌、麺つゆ、ほんだしを加えてひと煮立ちさせ、きのこ類を入れ、さらに煮込む。
-
③ 酒粕をお湯で溶いたものと生姜すりおろしを鍋に入れ、味を整える。
-
④ 春雨、豆腐、油揚げを入れ、煮込んだら出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-