レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

酒粕しょうが鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数3人分
体も心もぽっかぽかになる鍋です!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 野菜と豚肉と油揚げをひと口大に切る。
  2. ② 鍋に切った野菜と豚肉、水を入れ、味噌、麺つゆ、ほんだしを加えてひと煮立ちさせ、きのこ類を入れ、さらに煮込む。
  3. ③ 酒粕をお湯で溶いたものと生姜すりおろしを鍋に入れ、味を整える。
  4. ④ 春雨、豆腐、油揚げを入れ、煮込んだら出来上がり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X