酒粕しょうが鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間30分
-
人数3人分
体も心もぽっかぽかになる鍋です!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 野菜と豚肉と油揚げをひと口大に切る。
-
② 鍋に切った野菜と豚肉、水を入れ、味噌、麺つゆ、ほんだしを加えてひと煮立ちさせ、きのこ類を入れ、さらに煮込む。
-
③ 酒粕をお湯で溶いたものと生姜すりおろしを鍋に入れ、味を整える。
-
④ 春雨、豆腐、油揚げを入れ、煮込んだら出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-