酒粕しょうが鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間30分
-
人数3人分
体も心もぽっかぽかになる鍋です!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 野菜と豚肉と油揚げをひと口大に切る。
-
② 鍋に切った野菜と豚肉、水を入れ、味噌、麺つゆ、ほんだしを加えてひと煮立ちさせ、きのこ類を入れ、さらに煮込む。
-
③ 酒粕をお湯で溶いたものと生姜すりおろしを鍋に入れ、味を整える。
-
④ 春雨、豆腐、油揚げを入れ、煮込んだら出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


