レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

スタンディングねぎ鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
鍋の上でねぎが立っている、衝撃のビジュアル!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ねぎ(太いもの)4本
買い物メモに追加
すき焼き用牛肉200g
買い物メモに追加
はくさいお好みの量
買い物メモに追加
しいたけお好みの量
買い物メモに追加
お好みのすき焼き用割り下適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ねぎは、鍋に立てた時はみださない長さに切る。
  2. ② ねぎを立てて鍋の真ん中に集め、ねぎが崩れない程度に周りにお肉を敷き詰める。
  3. ③ お好みではくさい、しいたけを加え、割り下を入れて、ふたをして火を通す。
  4. ④ お肉に火が通ったら出来上がり。お肉でねぎを巻いて召し上がれ。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X