レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ハロウィンチーズケーキポップ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間40分(生地を冷やす時間は除く)
  • 人数12本分
ひと口で食べられるかわいいケーキポップ!

材料

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フィラデルフィアクリームチーズ100g
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市販のスポンジケーキ100g
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コーティング用チョコ100g
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デコペン適量
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つくり方

  1. ① クリームチーズは室温に戻しておきます。スポンジは両手でこするようにして粉々にします。
  2. ② 生地を作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、①のスポンジを加えてひとかたまりにまとめます。12等分にしてお化けやかぼちゃの形にし、冷蔵庫で15分位冷やしてスティックを刺します。
  3. ③ コーティング用チョコはパッケージの方法にしたがって溶かします。②をくぐらせて全体にからめ、オーブンペーパーの上において固めます。
  4. ④ ③にデコペンで顔を描きます。

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