ハロウィンかぼちゃプリン
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間40分(冷やす時間を除く)
-
人数4人分
チョコペンでおばけの顔をお絵かきしよう!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃは皮をむき、ひと口大に切る。耐熱皿に並べラップをかけ、電子レンジ(600W)で竹串が通るまで約3分加熱。ボウルにうつし、熱いうちにフォークなどでつぶし、砂糖を加えてまぜる。
-
② 別のボウルに【A】を入れてよく混ぜたものを、①に少しずつ加えてよく混ぜる。ザルでこして、ココット4つに分け入れる。アルミホイルでふたをする。
-
③ フライパンに2cmの深さで湯を沸かし、②のココットを入れてフライパンのフタをし、弱火で約15~20分、ゆっくり蒸し焼きにする。取り出して粗熱がとれるまでさましてから冷蔵庫に入れる。
-
④ 【B】をボウルに入れ氷水に当て、8分立てになるまで泡立てる。③のココットの上に生クリームをのせ、チョコペンで顔を書き、かぼちゃ(飾り用)で飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-