レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ハロウィンかぼちゃプリン

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間40分(冷やす時間を除く)
  • 人数4人分
チョコペンでおばけの顔をお絵かきしよう!

材料

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【A】卵黄1個
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【A】牛乳50ml
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【A】生クリーム50ml
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【A】ラム酒小さじ:1(※お好みで)
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【B】生クリーム50ml
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【B】砂糖大さじ:2
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チョコペン1本
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かぼちゃ(飾り用・茹でたもの)適量
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つくり方

  1. ① かぼちゃは皮をむき、ひと口大に切る。耐熱皿に並べラップをかけ、電子レンジ(600W)で竹串が通るまで約3分加熱。ボウルにうつし、熱いうちにフォークなどでつぶし、砂糖を加えてまぜる。
  2. ② 別のボウルに【A】を入れてよく混ぜたものを、①に少しずつ加えてよく混ぜる。ザルでこして、ココット4つに分け入れる。アルミホイルでふたをする。
  3. ③ フライパンに2cmの深さで湯を沸かし、②のココットを入れてフライパンのフタをし、弱火で約15~20分、ゆっくり蒸し焼きにする。取り出して粗熱がとれるまでさましてから冷蔵庫に入れる。
  4. ④ 【B】をボウルに入れ氷水に当て、8分立てになるまで泡立てる。③のココットの上に生クリームをのせ、チョコペンで顔を書き、かぼちゃ(飾り用)で飾る。

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