ハロウィンかぼちゃプリン
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間40分(冷やす時間を除く)
-
人数4人分
チョコペンでおばけの顔をお絵かきしよう!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃは皮をむき、ひと口大に切る。耐熱皿に並べラップをかけ、電子レンジ(600W)で竹串が通るまで約3分加熱。ボウルにうつし、熱いうちにフォークなどでつぶし、砂糖を加えてまぜる。
-
② 別のボウルに【A】を入れてよく混ぜたものを、①に少しずつ加えてよく混ぜる。ザルでこして、ココット4つに分け入れる。アルミホイルでふたをする。
-
③ フライパンに2cmの深さで湯を沸かし、②のココットを入れてフライパンのフタをし、弱火で約15~20分、ゆっくり蒸し焼きにする。取り出して粗熱がとれるまでさましてから冷蔵庫に入れる。
-
④ 【B】をボウルに入れ氷水に当て、8分立てになるまで泡立てる。③のココットの上に生クリームをのせ、チョコペンで顔を書き、かぼちゃ(飾り用)で飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-