レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

パンプキンチーズケーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間60分
  • 人数12cmケーキ型1台分
カンタン!混ぜるだけ!絶品チーズケーキ!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
かぼちゃ正味100g
買い物メモに追加
クリームチーズ100g
買い物メモに追加
生クリーム大さじ5
買い物メモに追加
ポッカレモン100大さじ:1
買い物メモに追加
かぼちゃ(飾り用)適量
買い物メモに追加
ホイップクリーム(飾り用)適量
買い物メモに追加
粉糖(飾り用)適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① かぼちゃは種と皮を除き、100gに計量する。これを乱切りにして電子レンジで加熱して冷ましておく。
  2. ② フードプロセッサー(またはミキサー)に材料を入れてよく混ぜ合わせ、ケーキ型に流し入れる。
  3. ③ ②を180度に予熱したオーブンに入れ、30~40分焼く。
  4. ④ 冷めたら型から出し、飾り用のかぼちゃ・ホイップクリームをトッピングする。粉糖をかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X