かぼちゃおばけの素敵な三人組カレー
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数6人分
食べるのがもったいない!かわいいかぼちゃおばけのカレーです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉、たまねぎは一口大に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。カレー用のかぼちゃは種をとり、大きめの一口大に切る。
-
② 厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の豚肉、たまねぎ、にんじんをよく炒める。
-
③ 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約7分煮込み、かぼちゃを加えて具材が柔らかくなるまでさらに約7分煮込む。
-
④ いったん火を止め、にんじんを取り出した後、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
-
⑤ 取り出したにんじんをおばけかぼちゃや星形にして鍋に戻し、ひと煮立ちさせる。
-
⑥ パンプキンライス用のかぼちゃは種を取り耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約5~6分柔かくなるまで加熱する。
-
⑦ 身の部分をスプーンなどではずし、ごはんと混ぜる。皮は帽子のつばの形の丸形、目、口の形に切る。
-
⑧ ごはんを1人3つずつラップにのせ、茶巾形に絞り、輪ゴム3本を対角線状にかけ、かぼちゃの筋目になるようにする。
-
⑨ 皿にラップをはずした⑧のごはんをのせ、皮で作った帽子のつば、とんがりコーンをのせ、目、口をつける。
-
⑩ ⑤のカレーをかけ、飾り切りしたにんじんをのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


