かぼちゃおばけの素敵な三人組カレー
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数6人分
食べるのがもったいない!かわいいかぼちゃおばけのカレーです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉、たまねぎは一口大に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。カレー用のかぼちゃは種をとり、大きめの一口大に切る。
-
② 厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の豚肉、たまねぎ、にんじんをよく炒める。
-
③ 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約7分煮込み、かぼちゃを加えて具材が柔らかくなるまでさらに約7分煮込む。
-
④ いったん火を止め、にんじんを取り出した後、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
-
⑤ 取り出したにんじんをおばけかぼちゃや星形にして鍋に戻し、ひと煮立ちさせる。
-
⑥ パンプキンライス用のかぼちゃは種を取り耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約5~6分柔かくなるまで加熱する。
-
⑦ 身の部分をスプーンなどではずし、ごはんと混ぜる。皮は帽子のつばの形の丸形、目、口の形に切る。
-
⑧ ごはんを1人3つずつラップにのせ、茶巾形に絞り、輪ゴム3本を対角線状にかけ、かぼちゃの筋目になるようにする。
-
⑨ 皿にラップをはずした⑧のごはんをのせ、皮で作った帽子のつば、とんがりコーンをのせ、目、口をつける。
-
⑩ ⑤のカレーをかけ、飾り切りしたにんじんをのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-