かぼちゃとサーモンのハロウィンサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数2人分
イタリアンドレッシングがよく合うハロウィンカラーのサラダです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約5分加熱する。かぼちゃの皮をむき、中身と分け、皮で目、鼻、口、ヘタを作る。
-
② ①の中身をボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶし、マヨネーズで和える。
-
③ 紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
-
④ ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。
-
⑤ ②を4等分にし、ラップで包んで丸い形にととのえ、ラップを外して、①のかぼちゃの皮で、ジャック・オー・ランタンの顔を作る。
-
⑥ 器に③を敷き、サーモン、④、⑤を盛りつけ、ドレッシングをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-