かぼちゃとサーモンのハロウィンサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数2人分
イタリアンドレッシングがよく合うハロウィンカラーのサラダです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約5分加熱する。かぼちゃの皮をむき、中身と分け、皮で目、鼻、口、ヘタを作る。
-
② ①の中身をボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶし、マヨネーズで和える。
-
③ 紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
-
④ ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。
-
⑤ ②を4等分にし、ラップで包んで丸い形にととのえ、ラップを外して、①のかぼちゃの皮で、ジャック・オー・ランタンの顔を作る。
-
⑥ 器に③を敷き、サーモン、④、⑤を盛りつけ、ドレッシングをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


