レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

かぼちゃとサーモンのハロウィンサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
イタリアンドレッシングがよく合うハロウィンカラーのサラダです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ブロッコリー4房
買い物メモに追加
紫たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
サーモン(刺身用)8切れ
買い物メモに追加
キユーピーテイスティドレッシング イタリアン大さじ:2
買い物メモに追加
キユーピー マヨネーズ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約5分加熱する。かぼちゃの皮をむき、中身と分け、皮で目、鼻、口、ヘタを作る。
  2. ② ①の中身をボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶし、マヨネーズで和える。
  3. ③ 紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  4. ④ ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。
  5. ⑤ ②を4等分にし、ラップで包んで丸い形にととのえ、ラップを外して、①のかぼちゃの皮で、ジャック・オー・ランタンの顔を作る。
  6. ⑥ 器に③を敷き、サーモン、④、⑤を盛りつけ、ドレッシングをかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X