かぼちゃとサーモンのハロウィンサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
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調理時間20分
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人数2人分
イタリアンドレッシングがよく合うハロウィンカラーのサラダです。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約5分加熱する。かぼちゃの皮をむき、中身と分け、皮で目、鼻、口、ヘタを作る。
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② ①の中身をボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶし、マヨネーズで和える。
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③ 紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
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④ ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。
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⑤ ②を4等分にし、ラップで包んで丸い形にととのえ、ラップを外して、①のかぼちゃの皮で、ジャック・オー・ランタンの顔を作る。
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⑥ 器に③を敷き、サーモン、④、⑤を盛りつけ、ドレッシングをかける。
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