レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

はくさい塩とんこつ鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数3~4人分
とろみのあるスープでコク深く、体がぽかぽかと温まります。

材料

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はくさい1/2個(約800g)
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長ねぎ2本(約200g)
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にんじん1/2本(約100g)
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しめじ1パック(約100g)
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豚薄切り肉約250g
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白菜塩とんこつスープ1袋
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つくり方

  1. ① 白菜塩とんこつスープをよく振ってから鍋に入れ、強火で煮立たせます。
  2. ② 中火にし、豚薄切り肉を入れて煮込みます。肉に火が通ったら、はくさいを加え、さらに煮込みます。
  3. ③ はくさいがしんなりしてきたら、残りの具材を入れ、さらに煮込みます。具材に火が通ったら出来上がりです。
  4. ※〆は残ったスープを軽く煮立たせ、中華麺を入れ、麺がお好みの硬さになったら出来上がりです。

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