はくさい塩とんこつ鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間30分
-
人数3~4人分
とろみのあるスープでコク深く、体がぽかぽかと温まります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 白菜塩とんこつスープをよく振ってから鍋に入れ、強火で煮立たせます。
-
② 中火にし、豚薄切り肉を入れて煮込みます。肉に火が通ったら、はくさいを加え、さらに煮込みます。
-
③ はくさいがしんなりしてきたら、残りの具材を入れ、さらに煮込みます。具材に火が通ったら出来上がりです。
-
※〆は残ったスープを軽く煮立たせ、中華麺を入れ、麺がお好みの硬さになったら出来上がりです。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-