はくさい塩とんこつ鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間30分
-
人数3~4人分
とろみのあるスープでコク深く、体がぽかぽかと温まります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 白菜塩とんこつスープをよく振ってから鍋に入れ、強火で煮立たせます。
-
② 中火にし、豚薄切り肉を入れて煮込みます。肉に火が通ったら、はくさいを加え、さらに煮込みます。
-
③ はくさいがしんなりしてきたら、残りの具材を入れ、さらに煮込みます。具材に火が通ったら出来上がりです。
-
※〆は残ったスープを軽く煮立たせ、中華麺を入れ、麺がお好みの硬さになったら出来上がりです。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-