はくさい塩とんこつ鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間30分
-
人数3~4人分
とろみのあるスープでコク深く、体がぽかぽかと温まります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 白菜塩とんこつスープをよく振ってから鍋に入れ、強火で煮立たせます。
-
② 中火にし、豚薄切り肉を入れて煮込みます。肉に火が通ったら、はくさいを加え、さらに煮込みます。
-
③ はくさいがしんなりしてきたら、残りの具材を入れ、さらに煮込みます。具材に火が通ったら出来上がりです。
-
※〆は残ったスープを軽く煮立たせ、中華麺を入れ、麺がお好みの硬さになったら出来上がりです。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-