レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

発酵だし とろける豆乳鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
まろやかでコクのあるクリーミーな味わいです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
はくさい1/8株(300g)
買い物メモに追加
ねぎ1本(90g)
買い物メモに追加
しいたけ4枚(60g)
買い物メモに追加
にんじん1/2本(65g)
買い物メモに追加
絹ごし豆腐1丁(400g)
買い物メモに追加
【A】キッコーマン発酵だしとろける豆乳鍋つゆ2袋
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏もも肉はひと口大に切る。はくさいはざく切りにする。ねぎはななめ切りにする。しいたけは4等分に切る。にんじんは短冊切りにする。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. ② 鍋に【A】を入れ、火にかける。
  3. ③ ②が煮立ったら、豆腐、煮えにくいものから加える(豆腐の角がとろけるまで煮る)。煮えたものから順に食べる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X