レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚ばらとだいこんの重ね鍋(1日分の野菜)

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
1日分の野菜が簡単に摂取できる鍋です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚ばら薄切り肉400g
買い物メモに追加
だいこんの葉1本分
買い物メモに追加
【A】「鍋キューブ」鶏だし・うま塩4個
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 豚肉は食べやすい大きさに切る。だいこん、にんじんは1cm幅の輪切りにする。だいこんの葉、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. ② 鍋に①の豚肉・だいこん・にんじんを交互に重ねてフチに沿って敷き詰める。【A】を加え、火にかけてひと煮立ちしたら、中央に①のだいこんの葉・豆苗を加え、火が通るまで煮る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X