白みそ肉タワー鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数3~4人分
白みそのやさしい味わいがお肉の旨みを引き出します。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゃべつは一口大に切り、芯は薄切りにする。もやしは水洗いをし、水気をきっておく。たまねぎはくし切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は4~5cmの長さに切る。
-
② きゃべつ・たまねぎ・長ねぎ・もやしを土台にタワー状に盛る。
-
③ 下から順に豚肉を巻き付ける。
-
④ タワーのてっぺんに水菜をのせる。
-
⑤ 匠鍋白みそ肉鍋つゆをよく振ってから、鍋に入れ、火にかける。
-
⑥ タワーを崩しながら煮込んで出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


