白みそ肉タワー鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数3~4人分
白みそのやさしい味わいがお肉の旨みを引き出します。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゃべつは一口大に切り、芯は薄切りにする。もやしは水洗いをし、水気をきっておく。たまねぎはくし切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は4~5cmの長さに切る。
-
② きゃべつ・たまねぎ・長ねぎ・もやしを土台にタワー状に盛る。
-
③ 下から順に豚肉を巻き付ける。
-
④ タワーのてっぺんに水菜をのせる。
-
⑤ 匠鍋白みそ肉鍋つゆをよく振ってから、鍋に入れ、火にかける。
-
⑥ タワーを崩しながら煮込んで出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-