レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

白みそ肉タワー鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数3~4人分
白みそのやさしい味わいがお肉の旨みを引き出します。

材料

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豚ばら肉300~400g
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きゃべつ1/4玉
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たまねぎ1/4玉
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匠鍋白みそ肉鍋つゆ1袋
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つくり方

  1. ① きゃべつは一口大に切り、芯は薄切りにする。もやしは水洗いをし、水気をきっておく。たまねぎはくし切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は4~5cmの長さに切る。
  2. ② きゃべつ・たまねぎ・長ねぎ・もやしを土台にタワー状に盛る。
  3. ③ 下から順に豚肉を巻き付ける。
  4. ④ タワーのてっぺんに水菜をのせる。
  5. ⑤ 匠鍋白みそ肉鍋つゆをよく振ってから、鍋に入れ、火にかける。
  6. ⑥ タワーを崩しながら煮込んで出来上がり。

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