白みそ肉タワー鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数3~4人分
白みそのやさしい味わいがお肉の旨みを引き出します。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゃべつは一口大に切り、芯は薄切りにする。もやしは水洗いをし、水気をきっておく。たまねぎはくし切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は4~5cmの長さに切る。
-
② きゃべつ・たまねぎ・長ねぎ・もやしを土台にタワー状に盛る。
-
③ 下から順に豚肉を巻き付ける。
-
④ タワーのてっぺんに水菜をのせる。
-
⑤ 匠鍋白みそ肉鍋つゆをよく振ってから、鍋に入れ、火にかける。
-
⑥ タワーを崩しながら煮込んで出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-