焼きあごだしの明太とろろたら鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
明太子のピリッとした辛みがクセになります!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たら、豆腐は食べやすい大きさに切る。はくさいはざく切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りにする。
-
② 辛子明太子は薄皮を取り除いておく。長いもはすりおろす。水菜、みつばは食べやすい長さに切る。
-
③ 鍋に【A】を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、①を加えて火を通す。
-
④ 仕上げに、②を加える。
-
⑤ お好みで【B】を適宜加える。
-
※〆は残ったつゆを煮立たせ、ご飯にかけ、お茶漬けにしてお召し上がりください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-