焼きあごだしの明太とろろたら鍋
ベルクのオリジナルレシピ
                      - 魚介のおかず
 
- 
                  調理時間30分
 - 
                  人数4人分
 
明太子のピリッとした辛みがクセになります!
              材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
- 
            
                          ① たら、豆腐は食べやすい大きさに切る。はくさいはざく切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りにする。
 - 
            
                          ② 辛子明太子は薄皮を取り除いておく。長いもはすりおろす。水菜、みつばは食べやすい長さに切る。
 - 
            
                          ③ 鍋に【A】を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、①を加えて火を通す。
 - 
            
                          ④ 仕上げに、②を加える。
 - 
            
                          ⑤ お好みで【B】を適宜加える。
 - 
            ※〆は残ったつゆを煮立たせ、ご飯にかけ、お茶漬けにしてお召し上がりください。
 
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
- 
  
    
              DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え- 
          約10分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック- 
          約20分
 - 
          2〜3人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン- 
          約30分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯- 
          約60分
 - 
          4人分(5.5合炊き炊飯器)
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます- 
          約20分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し- 
          約30分
 - 
          3個分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ- 
          約10分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー- 
          約15分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 
          

