焼きあごだしの明太とろろたら鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
明太子のピリッとした辛みがクセになります!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たら、豆腐は食べやすい大きさに切る。はくさいはざく切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りにする。
-
② 辛子明太子は薄皮を取り除いておく。長いもはすりおろす。水菜、みつばは食べやすい長さに切る。
-
③ 鍋に【A】を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、①を加えて火を通す。
-
④ 仕上げに、②を加える。
-
⑤ お好みで【B】を適宜加える。
-
※〆は残ったつゆを煮立たせ、ご飯にかけ、お茶漬けにしてお召し上がりください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-