焼きあごだしの明太とろろたら鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
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調理時間30分
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人数4人分
明太子のピリッとした辛みがクセになります!
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① たら、豆腐は食べやすい大きさに切る。はくさいはざく切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りにする。
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② 辛子明太子は薄皮を取り除いておく。長いもはすりおろす。水菜、みつばは食べやすい長さに切る。
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③ 鍋に【A】を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、①を加えて火を通す。
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④ 仕上げに、②を加える。
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⑤ お好みで【B】を適宜加える。
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※〆は残ったつゆを煮立たせ、ご飯にかけ、お茶漬けにしてお召し上がりください。
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