レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

海鮮キムチチゲ鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数3~4人分
魚介の旨みが効いた、ほどよい辛さの鍋です!

材料

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たら、かき、あさりなどお好みの魚介類300~400g
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はくさい1/4株(約400g)
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長ねぎ2本(約200g)
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えのき1/2パック(約100g)
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にら1束(約100g)
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豆腐1丁(約300g)
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海鮮キムチチゲ用スープ マイルド中辛1袋
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つくり方

  1. ① 豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. ② 海鮮キムチチゲ用スープをよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
  3. ③ 再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。材料に火が通ったらできあがり。

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