レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鮭ときのこのトマトパスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
鮭ときのこの旨みたっぷりなトマトソースパスタです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
生秋鮭切身2切
買い物メモに追加
塩こしょう適量
買い物メモに追加
ウインナー4本
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:2
買い物メモに追加
トマトソース缶1缶
買い物メモに追加
スパゲッティ320g
買い物メモに追加
パセリみじん切り少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鮭はひと口大にそぎ切りにして塩こしょうする。薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  2. ② しめじは石づきを取りバラバラにほぐす。しいたけは石づきを取って4等分に切る。たまねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。ウインナーを斜め切りにする。
  3. ③ フライパンにオリーブオイル大さじ:1を温め、①を焼く。火が通ったら取り出す。
  4. ④ ③のフライパンにオリーブオイル大さじ:1・にんにくを入れて火にかける。香りがしたらたまねぎ、しめじ、しいたけ、ウインナーの順に加え炒める。しんなりしたらトマトソース缶を加える。
  5. ⑤ ④を10分煮て鮭を戻し、塩こしょうで味を調える。
  6. ⑥ 塩を加えた熱湯でスパゲッティを表記時間ゆでて水気を切り、⑤にからめる。
  7. ⑦ ⑥を器に盛り付け、パセリみじんぎりをふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X