鮭ときのこのトマトパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間30分
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人数4人分
鮭ときのこの旨みたっぷりなトマトソースパスタです。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 鮭はひと口大にそぎ切りにして塩こしょうする。薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。
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② しめじは石づきを取りバラバラにほぐす。しいたけは石づきを取って4等分に切る。たまねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。ウインナーを斜め切りにする。
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③ フライパンにオリーブオイル大さじ:1を温め、①を焼く。火が通ったら取り出す。
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④ ③のフライパンにオリーブオイル大さじ:1・にんにくを入れて火にかける。香りがしたらたまねぎ、しめじ、しいたけ、ウインナーの順に加え炒める。しんなりしたらトマトソース缶を加える。
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⑤ ④を10分煮て鮭を戻し、塩こしょうで味を調える。
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⑥ 塩を加えた熱湯でスパゲッティを表記時間ゆでて水気を切り、⑤にからめる。
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⑦ ⑥を器に盛り付け、パセリみじんぎりをふる。
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