レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

さんまのパエリア

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
さんまの炊き込みごはんを洋風にアレンジ!

材料

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いかリング適量
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たまねぎ1/4個
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マッシュルーム4個
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塩こしょう少々
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水煮トマト缶100g
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【A】顆粒コンソメ小さじ:1
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【A】カレー粉小さじ:1
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オリーブ油大さじ:1
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イタリアンパセリ適量
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つくり方

  1. ① 3枚におろしたさんまを2~3等分に切る。お米は炊く30分前に水洗いしザルにあげておく。たまねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。水煮トマトはフォークなどでつぶす。
  2. ② フライパンに半量のオリーブ油を熱し、たまねぎ、マッシュルームを加えて炒め、塩こしょうをして皿に取り出す。
  3. ③ 同じフライパンに残りのオリーブ油を入れ、塩をふったさんまを入れ、えびといかリングも加えて焼く。
  4. ④ 炊飯器にお米と水煮トマト、【A】を加え、通常より少し少なめの水加減で水を加える。①を加えて混ぜ、②のさんま、えび、いかをのせて炊く。
  5. ⑤ 炊きあがったら、器に盛り付け、くし切りにしたレモンとイタリアンパセリをのせる。

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