さんまのパエリア
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数2人分
さんまの炊き込みごはんを洋風にアレンジ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 3枚におろしたさんまを2~3等分に切る。お米は炊く30分前に水洗いしザルにあげておく。たまねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。水煮トマトはフォークなどでつぶす。
-
② フライパンに半量のオリーブ油を熱し、たまねぎ、マッシュルームを加えて炒め、塩こしょうをして皿に取り出す。
-
③ 同じフライパンに残りのオリーブ油を入れ、塩をふったさんまを入れ、えびといかリングも加えて焼く。
-
④ 炊飯器にお米と水煮トマト、【A】を加え、通常より少し少なめの水加減で水を加える。①を加えて混ぜ、②のさんま、えび、いかをのせて炊く。
-
⑤ 炊きあがったら、器に盛り付け、くし切りにしたレモンとイタリアンパセリをのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-